Сны Москвы

Георгий Моисеевич
Горят фонари и дорога пустынна
Я  запах вдыхаю осенней  Москвы
И дождь моросит беспричинно
Касаясь шуршащей  листвы,
Напев в спящем  городе  сны ,
Сны  Москвы…

Столешники спят, отдыхая в тумане
И дремлет  вода Патриарших прудов
Останкинский  парк и бульвары..
И камни  Торговых  рядов
И своды старинных  мостов
Сны   Москвы…..

Успенский собор  потускнел куполами
Уснул монастырь Новодевичий вновь
И тени  луны под  домами
Накрыли квадраты дворов,
Ничто не осталось без снов…..
Сны  Москвы……