На тёплых ступенях весеннего сада

Лариса Павлович
Пернатые вновь предвещают весну,
Листва всё нежнее звенит за оградой,
Приди ко мне, ангел, когда я усну
На тёплых ступенях весеннего сада!

Пусть ночь подкрадётся, сладка и нежна,
Легка, как мечта из далекого края,
Приди ко мне, ангел, виденьем из сна,
В котором сбываются, все песни рая!

Давай полетим над весенней землёй,
Туда, где застыв в запредельной усладе,
Красуется лотос над чистой водой,
И месяц купается в звездной прохладе!

Когда ж свежесть ночи пойдёт на излом,
Навстречу заре зазвенят водопады,
Коснись меня, ангел, весенним крылом,
На тёплых ступенях весеннего сада!