Отрешённость

Данила Ляйком
Вновь со своими друзьями
Время провожу.
В кругу моём
Вовсе не тихий омут.
Но даже в нём
Меня не отпускает
И крепче лишь сжимает
Одиночества хомут.
Я обречён.
Сидим вдвоём.
Будто бы ко дну
Тянут подводные камни.

Что не так?
Как дурак,
Ощущаю себя
Когда рядом друзья.

Так много лет
Вместе с ними,
Но родства нет,
Как с чужими.

Думал надоели.
По правде, это не так.
Ведь они сумели
Уничтожить скуки мрак.

Но тем не менее
Растёт рядом с ними
Отречься стремление
И остаться с другими.

И к этим другим
Я попытался уйти.
Но и они не смогли
Сделать меня своим.

В итоге опять
Одиночество не убрать
И не понятно отчего
Меня так поглощает оно.

Спутник жизненного пути,
Может просто нужен мне?
Но как его найти
В своей судьбе?

И что же, ждать?
А если не найду?
Но всё же взгляд продолжу
В надежды устремлять.

Но а пока что дальше,
Отрешённость-спутник мой.
И становясь с годами старше
Будто бы из-за проклятий, сглаз,
В который раз,
Не миную участи такой.