Введение во храм Пресвятой Богородицы

Валентина Ташбекова
Вот Девочка-младенец
Во Божий храм идёт
И миру на спасенье
Надежду привнесёт.

Чрез многие ступени
Наверх легко влечёт
Святая сила веры -
Господь Её зовёт.

И храм ветхозаветный
Открыл для Девы дверь,
Зарёю предрассветной
Украшен он теперь.

Мы почитаем праведных
Святых Богоотец -
Иоакима с Анною,
Исполнивших обет:

С любовию Всевышнему
Служить отдали Дочь.
И в нашей вере нынешней
Яснее стала ночь.

Лишь с искреннею, чистою
И детской простотой
Вместить возможно истину
Томящейся душой.

Избранница трёхлетняя
В Господень храм вошла
И свет в новозаветную
Эпоху привнесла!