О счастье

Афонин Анатолий Тихонович
      Валентина Ковалёва.       
http://www.stihi.ru/2018/11/29/9632
         О счастье 

Конечно, жизнь полна чудес,
Полеты птиц и солнце в небе.
И, наряду, есть интерес,
К местам, где ты ни разу не был.

И вряд ли будешь, но когда
Рассказы слушаешь бывавших
В деревнях, селах, городах,
В садах весною зацветавших.

В горах, где высота вершин
И глубь ущелий поражает,
В полях среди степных равнин,
Где летом зреют урожаи.

И,даже,там,где ты живёшь,
В местах, казалось бы, обжитых,
Всегда чего-то узнаёшь
О чём то  новом, не открытом.

Вот, скажем, самый первый  шаг
Сумел освоить твой ребёнок.
И ты, конечно, на ушах
Стоишь и смотришь удивлённо.

И ты счастливый от того,
Что, наконец, дождался часа,
Твоё родное существо
Уже, не упустило  шанса

На первый маленький шажок,
ВедЬ, для него он - расстояние.
А в памяти твоей свежо
О шаге том воспоминания.

Ребёнок вырос. Тоже встал
На ноги.  Выбрал путь по жизни
Со счастьем, с красотой в мечтах.
Когда-то ты об этом мыслил.