Вся жизнь, как одеяло с лоскутков

Ал-Фея
Вся жизнь, как одеяло с лоскутков,
Сегодня белый цвет, на завтра черный.
Боль красит красным белизну снегов,
А счастье опускает в зелень зерна.

Улыбку вызывает желтый цвет,
В высь, в небо улетает птицей синий.
Тобой счастливой - розовый воспет,
В бордо ты замечаешь запах винный.

На душу давит серый - страха тень,
Мечтами и любовью отвергаем.
В своей судьбе год, месяц, даже день,
Цвета по жизни сами выбираем.