Что погода на окнах пишет

Борис Нужный
Что погода на окнах пишет
Неподдельный, холодный узор.
Словно мантия слёз застывших,
Замутняющих пьяный взор.

Город, залитый белой краской.
Липкий холод вгоняет в сон,
Но, по своему, так прекрасно
Ветер снежный несёт легион.

Завывая угрюмой стаей
В монотон по душе измятой,
Ненавязчиво напоминая
Имя той, что любил когда-то.

11.18