Тебя хочу нарисовать

Димитрий Шах
Тебя хочу нарисовать,
Как жаль, что не умею.
Но я беру альбом-тетрадь,
И все начать не смею.

В руке уже есть карандаш,
Начну, пожалуй, с точки.
А дальше что? Портрет? Пейзаж?
Рисую линии, нет - строчки!

И образ в них я вижу твой:
Глаза рисую синим -
Тону в пучине их морской,
Как камнем в омут кинут.

Улыбку скромную из губ
Слегка поджатых, тонких,
И верю, что они не лгут
Сплетеньем звуков звонких.

А волосы, что ниже плеч -
Лохматые смешные,
Как будто дикий смерч
На них сошел с вершины.

Из слов портрет, такая ты.
А в жизни я немею.
Нарисовать тебя - мечты,
Как жаль, что не умею.

22.09.16