Луч свободы

Саша Стоун
Под кровом вечной тишины
Плетёшься медленно, нелепо,
В объятья сущей пустоты,
Где все во истину так слепо.

Плетёшься, стоны издавая,
Под тихим сумраком ночи.
Тебя чужим лишь признавая
Таращатся вокруг сычи.

Бредёшь, качая шагом лужи,
Как вдруг среди угрюмых туч
Как средство от любой простуды
В лицо сияет тёплый луч.

Он светом счастья опьяненный
Своим крылом тебя прижмёт
И, ты, на гибель обреченный,
Свой скинешь с плеч усталых гнёт.

Ты вновь увенчанный отвагой
С улыбкой оглянешься вслед.
Рукой как нерушимой шпагой
Рассечь решишься тьму и свет.

Ты в новом облаке свободы
Шагнешь с лихвою в новый мир,
Смахнёшь как пух с пера невзгоды
Под сладкий сердцу шёпот лир.