Путь к цели

Сонам Лхамо
Путь к цели словно предначертан,
Он долог, труден, в жизнь длиной,
И весь лимит страданий не исчерпан,
Силки пока захлопнуть не успели...
Но если в шаг до терминальной фазы,
Ты твердо полагаешься на разум -
То значит есть резон идти до цели!

И если ноша рук твоих не оттянула,
По силам крест, не надорвал спины.
Еще целы остались две струны,
Чтобы сыграть те песни,что не спели...
Приходит день и звезды побледнели,
Ты слышишь стук сердец всех в унисон -
Идти до цели - значит есть резон!

Январь 2003г