Зима, зима https vk. com kujarin

Александр Кужарин 2
https://vk.com/kujarin - адрес песни

Ночь. Зима, зима над деревней пурга,
Воет Лихо дико, будто кто - то плачет.
Месяц то выйдет, то спрячет жёлтый глаз кошачий,
Будто чёрт накосячил путнику удачу.

С лопатой во двор - на встречу снегу и ветру,
Заведу разговор и не дождусь ответа,
Сам себе режиссёр, сам себе дворник, пекарь,
Вот только кончилось всё - надо в город ехать.

Да, и что там ещё - не забыть бы по списку,
Надо много - чего, дорога в город не близко.
Источилось огниво, мыло, закончились спички,
И соседке красивой, милой куплю черевички.

Мой друг городской встречает будто чужой,
Он болен зимней тоской, он говорит - сам не свой:
"Послать бы всё к чёрту, а может и дальше,
свой статусный фортель, понты из фальши".

Его мучает что - то, бьёт как в темень капелью,
Эта пытка длится за неделью - неделя,
Открыванием пробок - глушит этот кошмар,
После сна снова и снова - пьёт целебный отвар.

Саксафонист - от Бога, он выбрал бизнес - дорогу,
Но у чужого порога - нет гармонии чертога,
На волнах фортуны плыл мажорный мальчик,
И чем больше, тем дальше - в мир понтов и фальши.

Ох и длинная.....................! Зима, зима над деревней пурга,
Над баней стелет дымком, над телом лёгким парком.
Тонет - друга тоска, под озёрным льдом,
В черевичках краса, угощает столом.

Чёрно - белая, но как в цветном кино -
Русская зима - матушка пляшет под окном.
Досуг - гитары звон, друга саксофон -
Зажигают дом душевным огоньком.

Мы поём тем, кто болен длинной, зимней тоской,
Кто знает русскую долю, кому неведом покой,
Кто послал чёрта к чёрту, а может и дальше,
Монетный статусный фортель из понтов и фальши.

Кому гармония звуков заглушает кошмар,
Кто в творческих муках снимает стрессов пожар.
И уж за полночь бьёт и пора бы ко сну,
Вот только сон не берёт, краса уходит к утру.

В мире нет такой зимы, как в России - длиннее нет.
В мире нет таких ночей, как в России - таких больше нет.
В мире нет таких ночей - откровений русской души,
Тех, кто делит тепло души и тепло своей любви.

И этот мир сразу станет - уютней, моложе.
Больные зимней тоской не так безнадёжны,
Снег примет формы иллюзий на ветках корявых.
У зимних иллюзий нет виноватых и правых.