А за окном...

Нина Кустова
Опять томлюсь в больничной койке.
А за окном… А за окном
Ноябрьский день походкой бойкой
Искрит сверкающим пушком.

И не узнать все перекрёстки,
Бульвары, улицы, дома.
А деревца – сплошные блёстки –
Пришла волшебница Зима!

И вся родимая  сторонка
Преобразилась, ожила,
Словно на выданье девчонка,
Свежа, нарядна и светла.

У храма белая дорожка,
Поют, зовут колокола…
А я любуюсь из окошка,
И лечит сердце белизна.

11. 2018г.