За облаками

Наталия Лунева
Без крыльев смысла нет
гоняться за облаками –
раскрашу себе за спиной
горним светом серые ткани,
и мотыльком
буду в причудливой дымке метаться,
опьяняясь пеной безумного пламени.

Вынырну –
встречу Философа,
следящего за сло-
овечками.
Споём этой тучной овечности.
Закапают отголосками
фа-ля, соль-фа…
Но пока он молчит
у дороги млечной,
размышляя о мелочи.