Хмурая осень

Мария Облачко
Осень за окном играет
Свои грустные рулады.
Напоследок поминает
Окончанье листопада.
В темноте холодной ветер
Хмурь сырую ублажает.
Жестким гребнем с голых веток
Лист последний обрывает.
В этой складке межсезонья
Серо, скучно и уныло.
От депрессии, без солнца
Время каменно застыло.
Только губ прикосновенье
Эту тягость побеждает.
Только нежные объятья
Позитивом заряжают.
Да зима  - не за горами!
Включит свет свой белоснежный
И снежинкою хрустальной
Ляжет на ладони нежно.

(Мария Облачко) 26.11.2018.