Глоксинии

Наталья Фарук
Просыпаюсь, смотрю на окно,
солнце уж ярко светит.
На подоконнике в горшках цветы-
СИНИЕ ГЛОКСИНИИ.

Как невесты они пленительно красивы.
Очень крупные цветки, бархатные листья.
Раскрыли к солнцу лепестки-
нежные, синие.

Солнце цветы освещает,
нежно лаская листья. 
А солнечные лучи - их "женихи",
в бутоны целуют.

Шторы волною окно обрамляют,
подоконник будуар для моих красавиц.
Радостно мне, будто в сказку я попадаю.
И с восторгом душа красотой наполняется.