Дни суетливо убегают в вечность...

Виктор Себин
11 декабря 1988 г.

Дни суетливо убегают в вечность,
То овевая мягким ветерком
Рождают в сердце тёплую беспечность,
То вскачь бросаются рывком.

Уходит день за горизонт прогнутый.
Смогли ль его познать мы для себя?
А Мир живёт минуту за минутой,
Страдая, плача, радуясь, любя.

Мы нашим дням присваиваем даты,
Присваиваем званья, имена.
Потомками оценятся ль когда-то
Посеянные нами семена?

Не перервать черёд дневных движений…
Наш свет сегодняшнего дня
Заслужит ли в грядущем уваженье
И памяти для вечного огня?
                      ***