Шекспир

Лана Рубцова
Мне больно падать, жжет ладони:
Я думала, что ты – Шекспир,
Хотя б, Ромео из Вероны,
Но ты – банкир.

Опять упала, вопли, стоны.
Я думала, любовь – сапфир,
Сияющий в моей ладони,
Волшебный мир.

Колени в кровь, устала, Боже.
Я думала, что жизнь – зефир,
(когда была чуть-чуть моложе)
Шикарный пир.

Мне тяжко спать на мягком троне:
Где ты сейчас, о мой Шекспир?
Тебе вручу свою корону,
Как сувенир.