Заявление больного

Виктор Себин
26 июля 1988 г.

Содрогается больница
От неясного толчка,
Света нет и нет водицы,
Дождик льётся с потолка.

Рушит здешняя стихия
Направленья разных школ —
Хворым трудотерапия
Лучше, чем любой укол.

Терапевты, окулисты
Ходят с кистями в руках
А хирурги и дантисты
Мажут дыры в потолках.

Слёзно просим командиров —
Вместо мудрых докторов,
Назначать к нам бригадиров
По ремонту сан. узлов.
                       ***