Зимушка в санях примчала

Людмила Сапон
Вот и зимушка в санях примчала
Серебристым монисто звеня.
В приоткрытую дверь постучала
Молодого дружка декабря.

Согнала воедино снежинки,
Словно стадо весёлый пастух,
Нарядила прозрачные льдинки
В белоснежный изысканный пух.

Мчатся сани по хрупким скорлупкам,
Чтоб увидеть детей хоровод.
Разоделся в дублёнки и в шубки
Разбитной и весёлый народ.

А морозец румянит всем щеки
И целует стыдливо в уста.
Подгоняет, как с выбором ёлки,
Так не мешкать с меню для поста.

Год промчался стрелой, без оглядок,
Но придёт снова день Рождества;
За сочельником, в первый день святок,
Нас погрузит он в мир волшебства!

28.11.2018