Осень, осень https vk. com kujarin

Александр Кужарин 2
Засерели деньки, загрустили,
И омылись осенним дождём –
Бабье лето мне дать позабыли.
Ночь луну не пускает в мой дом.

Осень, осень – ты всё изменила,
Цвет травы, на деревьях листву,
Обещанье своё не забыла,
Что нагонишь и грусть, и тоску.

Сорок лет ждал обещанной встречи,
И признаться, боялся её -
Как расплаты за блажь, за беспечность,
Как ответ - за невольное зло.

Страх пред будущим – первая мудрость,
Нет болезни больней для души,
Не страшатся лишь гордость и глупость -
Показуха - игра для толпы.

И я рад этой грусти безмерно,
И тоска мне полезна твоя.
Все мгновения благословенны,
Пока ищет чего – то душа.

Подари мне отчаянья вечер,
Не щади и как мать побрани,
Я один на один тебя встречу,
До глубокой бессонной ночи.

Я минорно настрою гитару,
Пропою свою радость и боль,
Расскажу, где играл я бездарно,
Не свою отведенную роль.

Где не понял событий, знамений,
Не увидел природу вещей,
Не сумел отличить свет от тени,
Родных и чужих мне людей.

Я, наверное, знаю, что скажешь,
А быть может, смеясь, промолчишь;
Ты меня к ожиданью обяжешь,
И на пару со мной погрустишь.

Ты с пришельцем закинутым – ветром,
Унесёшь меня в морось дождя,
И покажешь природу раздетой -
Как одежду встречает земля.

Подведёшь меня к стройным берёзам,
И заставишь услышать слова:
«Ты прости наши голые позы –
Не зависит от нас – нам пора».

Напугаешь уставшую птицу,
И метнётся она в темноте,
И как демон по небу помчится,
Приземлится, не ведомо где.

Ты поднимешь глаза мои в небо,
В облаках приоткроешь уста:
«ГДЕ – ТО ТАМ!». Только где это - ГДЕ – ТО?
- Зачем, почему и когда?

Разрешишь мне понять по секрету-
Что до срока всего не понять.
Да и нужно – ли знать мне об этом?
И зачем в необъятном витать?

Мои мысли уложишь в подушку,
Утро ночи всегда мудреней.
Дашь мне сон безмятежный - игрушку,
Как мы дарим для малых детей.

Будет утро – поры обновленья,
Новый трепет волненья надежд,
Будет новое солнца рожденье,
И весенняя мода одежд.