***

Оксана Баженова
На улицу, вблизи от церкви старой,
Когда звонят Вечор колокола,
Приходит человек один усталый,
Закончив все суЕтные дела.

И каждый вечер тот благословенный
Ему навстречу, словно весть церквей,
Как будто изо всей святой Вселенной,
Слетаются десятки голубей.

Из добрых рук привыкшие кормиться
Кружат вокруг источника еды.
А человек бросает им пшеницу
И восторгается от птичьей красоты.

Усталость будняя тихонько отступает,
В душе царят блаженство, тишина.
И только шелестит, как будто в рае,
Святая предпасхальная весна.