***

Оксана Баженова
Почувствовал зиму наш старенький сад,
Березы укутались в снежные шубы.
И небо устроило белый парад,
Сверкают снежинки-малышки под дубом.

Скрипит музыкально под обувью снег,
И все в ожидании нового чуда.
Катают девчонки шары как орех
У них снеговик так похож на верблюда.

Врывается в память из детства декабрь,
Тогда точно также ложились снежинки,
Мы много лепили кривых снежных баб,
Рисуя им веткой березы морщинки.

Морщинки из зеркала смотрят теперь,
Я словно сама та снежная баба.
За окнами воет старуха метель
И смотрит печально береза из сада.