Я бы снова стала маленькой

Оксана Баженова
Я бы снова стала маленькой,
Вновь бы миру удивлялась,
И зимой в красивых валенках
Снегом в мальчиков кидалась.

Я бы снова стала маленькой,
Ложь сменила б на фантазии.
Я сидела б на завалинке,
Сочиняла б безобразия.

Почему хочу быть маленькой?
Чтобы наслаждаться малым.
Души взрослых словно карлики,
Души детские, как скалы.

Пусть я снова стану маленькой,
Я расти с нуля готова.
Начинаю завтра с садика,
А потом, конечно, в школу!