Мне бы крылья сейчас...

Оксана Баженова
Мне бы крылья сейчас и попутного ветра
И тепла в чуть замерзшей осенней душе.
Полетела бы я по огромному свету,
По пути отсылая приветы тебе.

Первый нежный привет принесет тебе чайка,
Будет морем он пахнуть и сонной зарей.
Пусть расскажет тебе про меня без утайки
И про теплый и легкий океанский прибой.

А второй мой привет разольется дождями,
Ты раскроешь подарок мой, новенький зонт.
И две тучки тебе вновь покажутся нами,
И с дождем грусть твоя незаметно пройдет.

Вот он третий привет с золотою улыбкой,
Эта осень старается так для меня.
А с четвертым приветом, январской снежинкой ,
Возвращусь зимним вечером в дом твой и я.