Конец ноября

Алексеевич Александр
Капли дождя превратились в снежинки,
Всё… плавно осень покинула нас…
Капли прозрачны, снежинки – блондинки.
Смену закончить, - с неба приказ!

Да, мы не ценим ни лето, ни осень,
Ни зелень, ни золото… серые дни…
Лишь переход, только он молниеносен,
Вот и остались со снегом… одни…

Шарф, капюшон… и не страшен нам холод,
Ветрено только, завтра декабрь…
Скоро зима приоткроет свой полог.
И мы увидим в сосульках корабль.

Плыть нам недолго, только три месяца!
С нами опять снег, туман, гололед…
Снежные вихри над нами пусть бесятся…
Дорога одна – та дорога вперед!