Это все ведь Родины частицы

Ульяна Русланова
На вопросы внука, «почему?»,
Терпеливо я готов ответить.
Рассказать Максимке своему,
Про закат, и ранние рассветы.
И про дождик, - почему идет,
Отчего зимой так снег искрится….
Любопытный внук навек поймет,
Это все ведь Родины частицы.
Тонкая травинка, что в руке,
Шмель, жужжащий на бутоне розы,
Птичек щебет в синей вышине,
Тучи черные, и даже грозы!
Рокот волн спешащих под обрыв,
И густые заросли крапивы….
Край родной, во всем, всегда красив!
Не любить все это, - нет причины.
«Деда, а Отчизна, это что?» -
Внук спросил, а сам глядит на поле,
Где пшеница, ростом прям с него,
Золотом колышется привольно.
Это, внучек, наш любимый край,
Все, что окружает нас повсюду,
Родину свою не забывай….
«Что ты, деда, разве я забуду!»-
С чувством перебил,…  обнял меня: -
«Дом, где мы живем, и сад вишневый?
Помнить буду я всегда – всегда!»
Внук мой был сейчас, такой серьезный….
Так и шли мы с ним, рука в руке,
По тропинке вдоль посадок клена.
Дом родной виднелся вдалеке, -
Счастье! Мир! И на душе истома.