Иллюзия

Геннадий Янчук
               
Меня  манит прижизненный рай,
Где обилие благ на лицо,
Где цветёт отеческий край,
Где вокруг не видать подлецов.

Там, попавшему старцу в беду,
Руку помощи сразу протянут,
И исправят лихую судьбу
И от бед спасут, коль нагрянут.

В таком бы краю мне роиться,
Жить, не думая о провалах,
Будь со мною синяя птица,
Посещай со мной карнавалы!

Но, такое вряд ли возможно
И живём мы, где Ьог указал,
Ступая ВЕСЬМА осторожно,
Благословен, кто это познал.