Сквозняки

Павел Кипчак
Я в сердце тебя запускаю,
Но очень боюсь сквозняков,
Как птиц обезумевших, стаю
Крылатых, но ветреных слов.

Несут они свежесть и ласку,
И будят страстей вереницу.
И вот уже новая сказка,
Бальзамом на души ложится.

Помянуты бывшие чувства,
Где счастья, увы, не нашли,
Но как-то становится грустно,
Обиты пороги любви.

А что нам с тобою досталось
От тех, кто бросал или
брошен?
От чувств больная усталость
И губ зацелованых ноша.

Об наши с тобой откровения
Ломаются опыты жизни,
Надеждой и словом весенним
Проносится ветер капризный.

Я снова на чувствах играю,
И, разуму вопреки,
Я в сердце тебя запускаю,
Бывает, нужны сквозняки.