Звезда сияла, падала, сверкала

Светлана Тарасова 62
Звезда сияла, падала, сверкала
На тихий берег искрами упала.
Закружит омут звездные пылинки.
Прощай, мой милый, нет к тебе тропинки.

Над речкой ветки наклонились низко.
И моё имя затерялось в списках.
Полощет листья тоненькая верба
В краю, где точно никогда ты не был.

Звезда светилась, тоненько шипела.
И сердце тихо чью-то песню пело.
Спросило сердце :*Эти песни милы?"
Я промолчала вечером унылым.

Какой-то парень небольшого роста
Вещал с эстрады, что ему жить просто.
Я промолчала. Он слегка смутился
И белой птицей тут же обратился.

Послушай, птица, улетай отсюда.
Здесь крутит омут темную запруду.
Взлетела птица в небо торопливо.
Ах, это парень стал такой пугливый,..