Птенец

Дёмин Александр
Уезжай поскорей! Чемодан собирай!
Лангольеры съедают пространство вовсю!
Если в жизни своей ничего не менять,
Легко стухнуть, не чувствуя запах вокруг!
Самотёк, он хорош, только там, где нас нет.
Поезда, автобаны, маршрутки, такси,
Самолёт? Вот вопрос, сколько стоит билет?
Города, месяца, или целую жизнь?!
Знаю, рвёт на куски твою душу тоска,
Когда видишь родные просторы, где мы,
Подрастая, взрослея, искали себя.
Это всё позади, впереди целый мир!
Наши корни, конечно, не стоит терять,
Забывая, стирая всю память свою.
Под стоящий каток не загонишь асфальт.
Гераклид повернулся неспешно в гробу.
Не давлю, не гноблю, и ни разу теперь
Не скажу ничего, дело только твоё.
Но попробуй подумай и просто поверь,
Что окрепший птенец покидает гнездо.