О Маяковском

Владимир Грикс
Не впечатлялся Маяковским
ни в школе, ни затем потом.
Сам Бунин за бугром московский
воспринимал его скотом.

Любовной лирики - ни строчки.
Лишь одинокая нога.
Сравнение странное и очень
была Володе дорога.