Предновогодние заботы

Александр Пальянов
Пришла зима,
Рождественские ели,
Украшены на площадях.

Замерзшие дома,
Кружащие метели
И изморозь на фонарях.

Кому-то радость,
А кому печали,
Купить подарки второпях,

Морозный воздух,
Стекла запотели
И шапки снега на ветвях.

Площадки детские
Расчищены от снега,
Катания на лошадях,

Собранья светские
И утренняя нега,
Подарки, елки в соцсетях.

Все в ожиданье
Дедушки Мороза
В нарядной шубе, в соболях,

Еще свидание,
В хрустальной рюмке роза,
Наряды в воинских частях.