Похвала

Анатолий Иванович Третьяков
Мой сосед не позабыл,
Как однажды, лично
«в пух и прах» расхвален был
Он математичкой...

С той поры прошло сто лет -
Наша песня спета.
Позабыто всё... ан нет!
Помнит он об этом.

Похвалы былой слова
Всех других дороже!
Он всего-то два на два
Правильно умножил!

Прямо скажем: старику
В детстве подфартило.
Похвалы той дураку
На всю жизнь хватило!