И далёк мой апрель

Александр Харчик
Навалилась зима,
Только ветер поет,
Колыхая сирень…
Не учел я тогда,
Что под эту метель
Вспомню снова апрель.

Замело мою дверь,
Я открыть не могу,
Замерзает сирень,
На холодном снегу.
Все пошло набекрень,
Далеко мой апрель.

У меня и теперь,
Лишь сугробы в саду,
Там гуляет метель,
Заметая сирень...
Я согреть - не могу,
Под снегами апрель.

Постучались года,
В мою серую дверь,
Это сыпет метель…
Не забыть никогда,
Мне тот теплый апрель,
Где любил я сирень.

Разлетелись тогда,
Как снежинки в метель…
Всё же эту сирень,
Буду помнить всегда,
Хотя всё набекрень
И далек мой апрель.