Пробуждение

Валентина Патронова
Да будет свет, по-раннему неясный!
Едва коснись, как прикоснется день -
Для новизны подаренный мне праздник
Рассветного полета в темноте.

Забрезжит – и ожог прикосновенья
Так явственен, горяч, неотвратим –
Да будет белый свет - сойди знаменьем,
Со всех сторон, как море, окати.