Я прожил не даром

Валерий Масагор
Пусть залёжанным я товаром
Появлюсь на базарной площади.
Только знаю - я прожил не даром,
Как ухналь отслуживший лошади.

Я впитал в себя пыль дорожную
И дышал простынями белыми               
За какие-то цели ложные,
За идеи до бреда смелые.

Все друзья, с кем когда-то спорили,
Уж давно разбрелись по не'бищу.
И моя лишь коптит история,
Как поминки по давней свежести.

Да не плачу я и не сетую,
Я ведь помню былую вольницу,
Когда девственность пачкал Светкину
На диване в холодной горнице.

Пусть залёжанным я товаром,
Нафталиновой послевкусицей
И ночным появлюсь кошмаром...
Кто-то ж встретит меня "муси-пусицей".

25.11.2018г.

В.Масагор.