Вампир и Дьявол

Таня Драко
Вампир:
- Я гонюсь за Позитивом -
Ярый позитивосос!
Кто в беде – идите мимо,
Ой, боюсь я горьких слёз!

Дайте радости побольше,
Мне - успеха и бабла!
Наплевать на боль чужую –
Доброта бы лесом шла!

Встретить трудность –
Ой, как страшно! Бог, ты рай
(Поскорей! Я прямо стражду!)
Мне при жизни подавай!

И вообще, готов я богом
Сам давно, похоже, стать!
Не нужна мне жизнь земная –
В облаках хочу витать!

К беседе Дьявол подключился:
- Хочешь счастья и бабла?
Тут, драгоценный, несомненно,
Очень магия нужна!

Хочешь денег заработать? –
Начинай людей лечить.
Как им быстро стать счастливым –
Обещай их научить!

Ты лапши побольше вешай –
Будет в банке пухлый счёт!
И составь им гороскопы –
Будешь модным, Звездочёт!

Предлагай почистить карму,
Карой страшною пугай!
Обещай им власть, здоровье,
И ещё – при жизни рай!

Пусть жуют траву и голодают,
Отдают последний грош.
Пусть болеют, умирают…
Главное – твой счёт хорош!

Утверждай, что лишь ты знаешь
Благополучия секрет! -
Тогда пожрёшь икорки чёрной,
Я обещаю, на обед!

И ты следи, чтобы не смели
Своею думать головой!
Чтоб никогда не догадались –
Рецепт на счастье - только свой.

Пусть дружно искренность забудут,
Улыбки лживо нацепив:
- Здесь неудачник нам не нужен!
Нам нужен только позитив!

Отзывчивость спровадим в топку,
Гуманность разнесём мы в хлам!
Пусть в мире этом процветают
Подонок, эгоист и хам!

Любить себя самозабвенно,
Мой друг, почаще их учи! -
Нарциссы быстро позабудут
Любви ко ближнему лучи.

- Давай, науку тоже грохнем?!
Зачем знать правду дуракам?..
Цивилизацию разрушим,
Вернём весь мир к тёмным векам?!

Пусть дружно бегают по лесу,
Совокупляясь голышом!
Давай, давай, мой друг, скорее
Людей мы в прошлое вернём!

В лесах мы идолов поставим –
Пусть тупо бьются головой!
В тайге всех комаров накормят,
Тогда, быть может, захотят домой!

- Чего стоим? Пойдём-ка в секту -
Будем бурно обсуждать,
Как фанатизм и мракобесье
В людях станем возрождать!