К празднику. 2018 год

Оксана Березовская
Из года в год встречаем этот праздник.
Приход гостей нас радует всегда.
Но, как не делай жизнь разнообразней.
 Наш детский смех расстаял без следа.

Уже не будут найдены под ёлкой.
Кулёк конфет и мандарин чуток.
Исчезла сказка, что была не долго.
Навек закрыт волшебный сундучок.

Теперь под ёлку я несу подарки.
Уже не веря в сказочных гостей.
Пусть детский мир подольше будет ярким.
Старанием наших чутких матерей.

Спасибо, мамы, за глоток иллюзий.
За то, что детство наше берегли.
За артистизм, что был порой исскусен.
Вы этим в сердце огонек зажгли.

И вот теперь встречаясь накануне.
Даря подарки за большим столом.
Я понимаю, что года не юны.
И волшебство покинуло наш дом.

Но, как и прежде, мама греет душу.
Не только в праздник сказочной зимы.
Пока есть мама - ты кому-то нужен.
Ведь только с ней бываем мы детьми.....