Леониду Аркадьевичу

Екатерина Клишева
Леонид Аркадьевич!
Сам к нам Якубович!
Можете рассказом Вы
Рассмешить любого!
Вы актёр и сценарист,
Родились в столице!
Конкурс для Московской Мисс
Первый Вы лет тридцать
Провели назад уже?
В детском «Ералаше»
Знаем мы «Друзья» сюжет
По задумкам Вашим!
Есть вопросик у подруг,
Человек веселый!
Как же Вас посмели вдруг
Исключить из школы?
Почему избрали Вы
Инженерный профиль?
Вы ж в театре, в КВН...
Там Вы точно профи!
Юмор, Вашим другом став,
Подчеркнул породу!
ТЭФИ, Золотой Остап,
Вы- артист народный!
Человек идей больших!
Смело без опаски,
Кругосветку совершив
Через остов Пасхи,
В авиакосмических
Играх олимпийских
Поучаствовали Вы...
И в конфликт Сирийский
Вы отнюдь не за медаль,
А по зову сердца!
Славно, есть ещё когда
В людях соли с перцем!
Сил Вам, помощи небес!
И капитал-шоу
«Поле» проводить «Чудес»
Лет до ста ещё Вам!
Хоть- Великий шоумен,
Бильярдист Вы лучший,
Чаще посвящать семье
Время, дочке с внучкой...
30.11.2018

*написано для «клуба старшеклассников» и вручено лично народному артисту