Банальный подвиг

Маценко Виталий
Случайно истину заметил,
Желая бога похвалить,
И тайну жизни рассекретил:
ПОЛЕЗНО ПРАВДУ ГОВОРИТЬ.

Осколком правды можно ранить,
ОстрА правдивости печать...
А мы, живя в эпоху брани,
Привыкли злиться и молчать.

В моей душе осколок правды
Тревожит блАгостный покой...
Мою болезненную память
Наполнив тягостной тоской.

С годами стал сентиментален,
Готовлюсь подвиг повторить:
А подвиг прост, но актуален:
Стараюсь правду говорить.

25.11.2018 г.