Зима

Ирина Поликарпова 2
Моложе всех моих печалей,
Случилась новая зима.
Снега летят из дальних далей,
Сводя простывший лес с ума.

И ветер северный - попутчик
Озноба вечного души,
И рыхлые седые тучи,
И звёзды ночью, как гроши,

Что бросили подачкой скудной
Побитым стужею полям,
И страхи вечные, подспудно
Крадущиеся к зыбким снам.

Зима. Сегодня молодая,
А скоро Бабою Ягой
Заглянет в окна, настывая,
Как будто айсберг, надо мной.