Не может утро без зари

Алексей Манушин
Не может утро без зари
Поверьте,люди,начинаться...
Приснилось мне,что снегири
К нам на рябину в сад садятся

А за окном-белым-бело,
Рябина-в снежной колыбели.
Народ,скорей смотри в окно:
К вам снегири не прилетели?

Вы не видали снегирей?
Их покажу я вам,пожалуй...
Зимой вы птичек красивей
Увидеть сможете едва ли

На белом фоне декабря,
На подмороженной рябиине
Сегодня я два снегиря
Зимой морозною увидел

Их грудки-красного красней
Сливались в ягодах рябины...
Нет, всё ж не ягоды на ней
Как показалось,а-рубины!

17.12.2013