Бесстрашный воин

Станислав Михайленко
Кто-то падает в небо, а кто-то
Добровольный прыжок совершает
В комнатушку, где жгущей зевотой
Квадратура её обладает.

Кто-то в лето стремится зимою,
Гнёт колено пред первою встречной,
А кому-то за мглою ночною –
Пустота – ничего – это вечность.

Новый миг - жуткий крик. Или слёзы
В "Да!!!" - ответ на льстеца предложенье,
А затем – шёпот азбучной прозы -
Совершенней любого Творенья.

Всё из выбора вытечет, брызнет
Чёрной кровью в лицо, либо росы
Оправдают течение Жизни -
Сны созвездий, цветение флоксов.

Хочешь падать к Земле, и молитвой
Расстилаться на ней, растекаться, -
Позволяю. Чур! Воин на битве,
Воин с Духом бесстрашного зайца!
30 ноября 2018г.