Великий русский...

Елена Огренич
О,да, в России русский - чужестранец.
И наш "могучий" и "великий" захламлён!
Иные мнят: чужие словеса наводят глянец.
Однако, "русский" до скелета оголён.

Порою, в разговоре слов туземных смесь,
Что смысл не уловить, до безобразья.
Зачем нам "имидж", если "образ" есть?
"Консенсус" основательней "согласья"?

"Бутик", "путана", "брокер", "овертайм"-
Так много слов заморских в обороте.
Пытаешься понять по тем словам:
Уже послали, иль я ещё в полёте.

Люблю Россию, русский язык.


06.04.2018г