Осеннее. Опять колышет ветерок...

Тая Полянская
Опять колышет ветерок причудливый изгиб
Ветвей…    Им  вышел  ныне срок,
Лист   облетел…   Ручей
Унёс  печальный  вздох
Дерев   нагих  и  блеклых,
Забылся   шёлковый напев
Дней  беззаботно  светлых…
                *
- Вернись ! -
Остались лишь слова
Потерянных  берёз…
Исчезло  время  навсегда
И   запах  томных  грёз…

Одна  мечта  хранит сияние
Золотоносным  днём,
Даруя  миру  обещание :
- Вернусь   златым  дождём!...