По ночам

Вячеслав Малыченко
По ночам мерцают звёзды,
Месяц светит за окном.
На скамейке под берёзой
Обнимается тайком;
Одинокий лист осенний
С тишиною бытия,
Без упрёка и сомнений,
Как невинное дитя.

После каждого свиданья,
С нетерпеньем встречи ждёт.
Длится в муках ожиданье,
Час за часом – день за днём;
В одиночестве блуждает,
В суматохе не спеша.
О любви большой мечтает,
Как наивное дитя.