Тополи

Олег Макоша
Там наверху всегда росли тополи,
Некоторые говорили «тополя»,
Мы там гуляли, ногами тополи,
Поднимая пыль, то есть пыля.

Пирамидальные, пыльные тополи,
Пока мы взрослели не по годам,
А не ушами в подъезде хлопали,
Еще допивая дешевый Агдам.

Потом повзрослев, мы разлетались
По разным странам и городам,
И некоторые оказались из стали,
А некоторые, как тот же Агдам.

Я там недавно прошел и увидел,
Так же стоят вдоль дорог тополя,
Они не в обиде и мы не в обиде,
На то, что живем, потихоньку пыля.

Может, осталось нас трое, иль четверо,
Может и меньше – уходят года,
Но и жалеть здесь особенно нечего –
Жизнь так прекрасна была, иногда.