Про свитер

Евгений Львович
Чудо текстильное жуткой расцветки:
Красное поле в желтую клетку
Синяя надпись какого-то текста.
Люди отводят глаза.
Не потому, что слова не читают,
А потому, что цвета раздражают.
Их сочетания резь вызывают.
Аж, выступает слеза.
Чудовладелец ровно шагает.
Взглядов растерянных не замечает,
Мало ли?
                - Ветер кому-то мешает?
Или попало в глаза?
Свитер хозяину правильно служит
Толстый и теплый от ветра и стужи
Носит хозяин его и не тужит.
Что ему чья-то молва.
Должен быть крепким. Должен быть чистым.
Дождик побрызгал - на солнышке высох.
Без суеты аккуратно и быстро
Чем помешают цвета?
Разве так важно кому-то понравиться?
С холодом, если одежда не справиться,
Будь она «умница» или «красавица»,
Вряд ли такая нужна.
В клетку, так в клетку или в горошек.
Будет он новый или поношенный.
Свитер согреет, значит хороший.
Логика очень проста.
Красное поле в желтую клетку
Разве мешает согреться расцветка?
Или поможет закрыться от ветра
Изысканная красота?