Жить нам больше не с руки

Лариса Струина Исаева
На дворе опять мороз,
ели запорошены.
Первый снег, как первый взнос,
с неба в зиму брошенный.
Приближение черты –
уходить не хочется.
В жизни много немоты,
много одиночества.
Одиноки старики.
Все дороги пройдены.
Жить нам больше не с руки.
Рановато, вроде бы!
До морозов на скамьях,
на шубейках стареньких
восседаем ты да я,
вспоминая Сталина.