***

Николай Олексиенко
Ты есть и, значит, праздник вечен, А нет тебя — я одинок.
Где горячая кровь пропитала тяжелый песок.
Отчего же болит и вздувается кровью висок,
Твоё сердце трепещет, как птица, с моим в унисон.


Безмятежное время на дремлющих стрелках часов,
Не наживший в боях ни чинов, ни майорских усов.
На тоску и недвижные сны одиноких домов.
То за окнами слышатся всхлипы случайных ветров.

С нас, ещё не умевших ответить на выпад прямой.
Охладится мой пыл толстым слоем сибирских снегов.
Одиночества штамп как приказ, как потери клеймо.
Спят на дне корабли, позабывшие зов берегов.

И обряд совершит непричёсанный леший босой.
Беспросветных потерь и зовущих ночных куполов.
Обними, поцелуй меня!ты не уйдёшь...ты со мной...
Что такое вершины в сиянии вечных снегов...